Galaxy S2 i9100 - Android
  [  Foire Aux Question & Réponses  ]  

•  [   Tutoriels, ROM & Opérateurs   ]  •  [   Applications   ]  •
•  [   Graphismes   ]  •  [   Jeux   ]  •
    Faites un don pour soutenir le forum !    
Player Addict i900 - Windows Mobile
  [  Foire Aux Question & Réponses  ]  

•  [   Tutoriels, ROM & Opérateurs   ]  •  [   Applications   ]  •
•  [   Graphismes   ]  •  [   Jeux   ]  •

[ Livre d'Or du Forum : poster & lire les messages de sympathie ]

Comment désactiver la 3G ??????

Vous avez des questions, des problèmes, des interrogations ? Alors, c'est ici qu'il faut vous arrêter !

Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar rookie » 27 Juillet 2011, 15:03

Salut !!

Je voudrais savoir comment désactiver la 3G sur mon Samsung Galaxy S2 !!

A chaque fois que je coupe le Wi-Fi la 3G s'active et, j'avoue, ça m'ennuierait beaucoup de voir ma facture exploser à cause de ça !!!

Merci de votre aide !!!
Avatar de l’utilisateur
rookie
Vagabond
Vagabond
 
Messages: 2
Karma: 3
Inscrit le: 24 Juillet 2011, 23:42
Opérateur: bouygues
OS: Android

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Route66 » 27 Juillet 2011, 18:12

Hello,

Pour désactivé la 3G tu vas dans "Paramètres" >> "Sans fil et réseau" >> "Réseaux mobiles" >> "Mode réseau"
Tu choisis "GSM uniquement"

Mais attention, malgré la 3G désactivé, certaines applications passent outre !
Si tel est le cas, je te conseille de téléphoner à ton opérateur pour signaler cela, il va prendre les mesures nécessaires.
-------------------------------------------------

Smartphone: Galaxy S III i9300 blanc
Version Android : 4.1.2
Version BaseBand : I9300XXELLA
Numéro de version : Omega v39 - XXEMA1

Kernel: siyah v1.8.9
Launcheur : NOVA
Thème : ------

External sdcard : mSDXC 64 Go formaté en FAT32

-------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Route66
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1699
Karma: 3
Inscrit le: 29 Août 2009, 19:53
Localisation: BE
Opérateur: Proximus
ROM: Voir Ma signature...
OS: Android
Build: Voir Ma signature...

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Omnia » 27 Juillet 2011, 21:37

tu peux également faire ceci :

"Paramètres" >> "Sans fil et réseau" >> "Réseaux mobiles" >> décocher "Autoriser connexions données"

ou encore désactiver les différents APN :

"Paramètres" >> "Sans fil et réseau" >> "Réseaux mobiles" >> "Nom des points d'accès" (mais c'est drastique !)


tu peux également télécharger des Widgets, comme par exemple "2G-3G OnOff" ou "APN OnOff" ou "APNDroid" qui vont te permettre d'avoir des raccourcis (widgets) t'autorisant à activer/désactiver la 3G (ce qui est plus simple)... je ferais tantôt une présentation de quelques unes de ces solutions.
Image

Image
Savourez Mes Logiciels : (Pas de liens pour les visiteurs. Merci de vous enregistrer pour voir les liens.)

Vous avez demandé la lune ?
Ne quittez pas, j'appelle Route66...
Avatar de l’utilisateur
Omnia
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5749
Karma: 3
Inscrit le: 07 Mars 2009, 00:58
Localisation: Suisse
Opérateur: Orange CH
ROM: XWKK5
OS: Android 4.0.x
Build: 2.3.6

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar rookie » 28 Juillet 2011, 15:44

Super pratique ces applications !!!!!!!!!

Merci pour votre aide !!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
rookie
Vagabond
Vagabond
 
Messages: 2
Karma: 3
Inscrit le: 24 Juillet 2011, 23:42
Opérateur: bouygues
OS: Android

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Fouf71 » 25 Septembre 2011, 19:01

Bonjour,

j'ai un S2 de chez Bouygues et j'ai essayé avec pas mal de soft APN, 2g-3g, etc .. et à chaque fois j'ai l'impression que cela coupe la 3G ... 2 secondes apres la 3 G apparait sur le phone ....
A part effectivement interdire dans les parametres les connexions de données, je ne vois pas d'autres solutions et c'est tres contraignant.
N'existe t'il pas un soft qui le désactive et active en un clic ?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Fouf71
Vagabond
Vagabond
 
Messages: 2
Karma: 3
Inscrit le: 25 Septembre 2011, 18:55
Opérateur: Bouygues
OS: Android

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Route66 » 26 Septembre 2011, 09:12

Que dire... toutes les explications sont sur cette page !
-------------------------------------------------

Smartphone: Galaxy S III i9300 blanc
Version Android : 4.1.2
Version BaseBand : I9300XXELLA
Numéro de version : Omega v39 - XXEMA1

Kernel: siyah v1.8.9
Launcheur : NOVA
Thème : ------

External sdcard : mSDXC 64 Go formaté en FAT32

-------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Route66
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1699
Karma: 3
Inscrit le: 29 Août 2009, 19:53
Localisation: BE
Opérateur: Proximus
ROM: Voir Ma signature...
OS: Android
Build: Voir Ma signature...

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Fouf71 » 28 Septembre 2011, 06:53

Route66 a écrit:Que dire... toutes les explications sont sur cette page !


En gros il n'y a pas d'autre solution que d'allez à chaque fois dans le menu car les appli ne fonctionnent pas ... ok .. merci quand même ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Fouf71
Vagabond
Vagabond
 
Messages: 2
Karma: 3
Inscrit le: 25 Septembre 2011, 18:55
Opérateur: Bouygues
OS: Android

Re: Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Route66 » 28 Septembre 2011, 13:08

Route66 a écrit:Hello,

Pour désactivé la 3G tu vas dans "Paramètres" >> "Sans fil et réseau" >> "Réseaux mobiles" >> "Mode réseau"
Tu choisis "GSM uniquement"

Mais attention, malgré la 3G désactivé, certaines applications passent outre !
Si tel est le cas, je te conseille de téléphoner à ton opérateur pour signaler cela, il va prendre les mesures nécessaires.



--------------------
Envoyé via ma tablette Samsung GT-P 7510
-------------------------------------------------

Smartphone: Galaxy S III i9300 blanc
Version Android : 4.1.2
Version BaseBand : I9300XXELLA
Numéro de version : Omega v39 - XXEMA1

Kernel: siyah v1.8.9
Launcheur : NOVA
Thème : ------

External sdcard : mSDXC 64 Go formaté en FAT32

-------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Route66
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1699
Karma: 3
Inscrit le: 29 Août 2009, 19:53
Localisation: BE
Opérateur: Proximus
ROM: Voir Ma signature...
OS: Android
Build: Voir Ma signature...

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Verna » 12 Mars 2013, 14:35

DSCF0013.JPG
Bonjour,

Je cherche à neutraliser la 3G, j'ai essayé de suivre vos instructions :
_tu vas dans "Paramètres" >> "Sans fil et réseau" >> "Réseaux mobiles" >> "Mode réseau"

Hélas, je n'ai pas ces données proposées dans le menu des paramètres, il m'est proposé :
_Abt vidéo, aujourd'hui, boutons, info du proprio, menus, saisie, sons et notifications, thème, téléphone, verrouiller, vibration.

Comment faire ?

Merci d'avance,

C.Verna
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Verna
Vagabond
Vagabond
 
Messages: 1
Karma: 3
Inscrit le: 24 Juillet 2012, 07:33
Opérateur: Free
ROM: i900XHHH2/AEHH2
OS: Autre
Build: 20270.1.3.1

Re: Comment désactiver la 3G ??????

Messagepar Omnia » 17 Avril 2013, 12:54

hello

et dans les 2 onglets qui sont en bas, "Système" et "Connexions", as-tu qqche ?
Image

Image
Savourez Mes Logiciels : (Pas de liens pour les visiteurs. Merci de vous enregistrer pour voir les liens.)

Vous avez demandé la lune ?
Ne quittez pas, j'appelle Route66...
Avatar de l’utilisateur
Omnia
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5749
Karma: 3
Inscrit le: 07 Mars 2009, 00:58
Localisation: Suisse
Opérateur: Orange CH
ROM: XWKK5
OS: Android 4.0.x
Build: 2.3.6


Retourner vers ** J'ai besoin d'aide

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités